让人大吃一惊的身体数字
2020-08-13 09:14:40     我们爱科学

   看到这个标题的人都会说一声“咦!”

  微信图片_20200813091506.jpg
  也许你会说身体有什么可奇怪的,因为我们每个人都有身体,看起来也差不多。没错!不过,等你看完下面这些数字以后,估计就不会这么想了,也许你会说:哇,我们的身体真的令人大吃一惊啊!
  
  指纹在我们出生前6个月就长了出来。
  
  我们刚生下来的时候,只能看到鼻子尖儿那么远。
  
  我们身体上90%的细胞都是细菌。
  
  我们的口腔中生活着大约500种细菌,1毫升唾液里就有1亿个以上的细菌。其中,链球菌喜欢聚集在没有刷干净的牙齿上。
  
  如果我们不小心割伤了自己,身体马上会以每小时100万个的速度长成出新细胞,直到伤口好了为止。
  
  汗腺
  
  肺泡是肺部气体交换的主要部位,也是肺的功能单位。肺泡的大小形状不一。成人约有3~4亿个肺泡,总面积近100平方米,比皮肤的表面积还要大好几倍。
  
  人一生眨眼约415 000 000次。
  
  刷牙后6个小时就会长出齿菌斑,如果不及时刷掉的话,它就会长成牙石——那时,我们只能向牙医求救了。
  
  虽然我们可能感觉不出来,但我们真的整天都在出汗。嗯,就在读这段话的时候,为了维持体温的正常,就有二百多万个汗腺(它们分布在我们的全身,除了嘴唇等少数器官)正忙碌着。
  
  在电子显微镜下看到的人体表面的汗腺孔
  微信图片_20200813091511.jpg
  我们脚上长了大约25万个汗腺——这就是我们为什么总是脚臭的原因。

最新评论

  • 验证码: