什么大型动物比恐龙还早出现2亿年?
2020-07-30 08:57:52    《儿童文学》
1.jpg
 
是鲨鲨!
 
  根据相关研究,鲨鱼在大约5亿年前就已经出现在地球上了,比恐龙还早出现了2亿多年。
 
  在地球上总共发生过五次生物大灭绝事件,鲨鱼都坚强活了下来,并且它们的身影几乎遍及所有的海洋,无论是远海还是近海,抑或是深海与浅海。这是为什么呢?
 
  鲨鱼是一种体型很大的肉食动物,适应能力非常强,日本的科学家发现,鲨鱼的嗅觉很灵敏,即使一克的氨基酸溶解在一吨的海水中,它也能闻得出来。鲨鱼可以把很多种鱼类都当作食物吃掉,在极度饥饿时甚至还会吃掉同类。所以在食物上,即使经过五次生物大灭绝,鲨鱼也不会受到食物不足的威胁。
 
  另外,相比于陆地环境来说,海洋环境就显得安全一点,受到的自然灾害没那么多。而且所有的海洋几乎都是相互连通的,鲨鱼可以到处游动。所以当外来小行星撞击地球,令地球温度急剧下降,火山喷发,陆地上的动植物几乎无处可逃,只能迎接死亡时鲨鱼却可以游到一些热带地区以寻找适合存活的区域,从而可以度过难关。
 
  鲨鱼躲过了五次大灭绝,但人类的口腹之欲也正在威胁它的生存。
 
  不要吃鱼翅,保护鲨鲨!
 
  保护生态平衡!

最新评论

  • 验证码: