讲道理,大熊猫的宝宝不该是小熊猫吗?
2020-07-22 08:50:47    
1.jpg
 
不是的!
 
  大家对大熊猫想必已经很熟悉了,我国的国宝,国家一级保护动物。它的外形似熊,身上有黑白相间的毛发,脸上有两个大黑眼圈,大熊猫的祖先是兽类动物,由于环境气候等变化,导致它们从肉食动物变为素食动物。
 
2.jpg
 
  仅有一字之差,小熊猫和大熊猫可有很大差别。小熊猫又称小猫熊,食肉目小熊猫科小熊猫属动物,《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)易危物种,国家二级保护动物。
 
  外形上说,小熊猫圆脸,颊有白斑,全身披着红褐色毛,尾长、较粗而蓬松,尾上带有深浅相间的环纹,体形是大熊猫的十分之一,而且毛发为棕红色。饮食上说,两者都爱吃竹叶和竹笋,但是小熊猫更爱吃肉食。
 
3.jpg
 
  相比外形相差较大的大熊猫,人们更容易将小熊猫和小浣熊搞混。
 
  这可能是受许多人吃过的“小浣熊”方便面的影响。
 
  包装袋上这个“小浣熊”是棕色和黄色组成的,单从毛色上讲更偏向小熊猫。
 
  小熊猫是红褐色的,而浣熊是灰色的,小熊猫的爪子是毛茸茸的,浣熊的爪子是五指清晰可见的。小熊猫的尾巴要比浣熊的尾巴长的多,仔细数数你会发现小熊猫的尾巴上有数量不等白环,所以小熊猫又可以叫做“九节狼”。浣熊眼睛旁边有一圈黑色,这应该是它全身毛色最深的地方了。而小熊猫毛色最深的地方在腿,眼睛旁边则和面部其他地方差不多,是红褐色。
 
4.jpg
 
小熊猫
 
5.jpg
 
小浣熊
 
  所以,大熊猫的宝宝应该叫小大熊猫,而体形较大的小熊猫则被称为大小熊猫。

最新评论

  • 验证码: