世界上最高的人有多高?
2020-07-20 08:14:37    《儿童文学》
1.jpg
 
詹世钗
 
  全世界范围内,有明确记载,最高的人来自中国,他叫詹世钗,也是清朝第一巨人。据说他身高3.19米,还曾“周游世界”并娶了英国媳妇。然而有学者研究发现,詹世钗的身高并没有想象中那么高,因为他死后的棺材长度为2.6米,所以推断出他的身高在2.4米左右。
 
2.jpg
 
  詹世钗,清朝安徽婺源人(今江西婺源)。他的父亲身高八尺,所以说他遗传了父亲的身高基因。詹世钗在2岁的时候大概就已经有1米了。随着一天天长大,詹世钗的个子也越长越高。
 
  上海县令《庸闲斋笔记》记载:每到一国,洋人则帷长人(詹世钗),使外国人观之,观者均出钱以酬洋人。洋人擅厚利,稍分其赢与长人,长人亦遂腰缠数千金。娶洋妇,置洋货而归。昔之长人,今则富人。
 
3.jpg
 
  英国人带着他在欧洲游历,不仅赚了很多钱,还娶了英国老婆,生了两子一女,但儿子詹泽纯身高和常人无异。

最新评论

  • 验证码: