这些动物的神奇属性,你知道几个?
2020-04-01 14:42:26    《儿童文学》

1.jpg

每一种生物都有自己的独特性,这几条动物冷知识你都知道吗?

  1、蚂蚁不睡觉,每天只打盹两次,每次8分钟,超长待机超长续航。
 
  2、人与大部分动物的瞳孔都是圆的,但山羊的瞳孔扩大时近似方形,这令其视野范围达到320-340度之间,意味着山羊不用转动头就几乎可以看到周围的一切。
 
  3、青蛙是有耳朵的,它们的耳朵在眼睛后面,有一层鼓膜覆盖耳孔。青蛙可以自由开关自己的耳朵,想听就听,不想听就将耳朵关上。
 
  4、如果说蚂蚁睡眠时间少是因为他们是昆虫、长得小有关,那长颈鹿这样的“庞然大物”每天也只需要睡两个小时就很神奇了。
 
  5、乌鸦就像一只行走的照相机,可以记住它见过的每一张面孔。
 
  6、考拉一天要睡18个小时以上,听起来很幸福,其实是因为它们食用的桉树叶含有毒素,它们需要时间分解毒素。这种呆萌可爱的生物一生都在致力于服毒解毒。
 
  7、大象的骨骼间隙小,又缺乏了必要的弹性结构,所以大象是无法跳跃的。
 
  8、章鱼有三颗心脏,有两颗是经由腮中微血管来输送血液的鳃心,一个是经由身体的其他部分输送充氧血的单一系统心脏。且章鱼的血是蓝的,这是因为章鱼血中含有大量的铜。
 
  每一种动物都是独特而富有个性的,正是这样的不同与多样,构成了和谐向荣的大自然。

最新评论

  • 验证码: