熬夜容易患癌吗
2019-07-10 09:19:00    《中国少年报》
QQ截图20190710092005.png
动脑筋爷爷:
  
  我是一个小学生 ,常听别人 说:“熬夜人,易患癌。”为什 么我们不能熬夜?熬夜会有什么 坏处?我们什么时候睡觉才是对 身体有好处的?
  
  苏若清
 

 
  这么说有些耸人听闻, 熬夜并不会直接导致癌症。 不过,这可不是鼓励你去熬 夜,因为人有生物钟,每天日 出而作,日落而息,每件事情 都要在固定的时间去做。如 果违背这些规律,对我们身 体的免疫力和生长发育,都 会造成不良的影响。比如长期熬夜,就 会造成精神 不振,免疫力低下。这不仅让 你容易生病,还会导致身体 发育不良,尤其是对大脑的 发育影响特别大,熬夜久了 大脑会变得反应迟钝。为了 避免这些情况,儿童每天应 保证9 10个小时的睡眠,因此,你最好在22点前睡觉,这样才能保证充足的睡眠。
  
  动脑筋爷爷
  
  骆媛 供稿

最新评论

  • 验证码: