汉堡为什么是“垃圾食品”
2019-07-01 10:13:00    《中国少年报》
动脑筋爷爷:
  
  汉堡包里有菜有肉,不是很 健康吗?为什么说它是“垃圾食 品”?
  
  北京市大兴区第五小学四(3)班 姜涞
  QQ截图20190701101626.png

  乍一看,你说得很有 道理,一顿健康的饭应该包 含主食、肉类、蔬菜等,汉 堡里面都有,但它为什么被 划进了“垃圾食品”的范畴 呢?这是因为,汉堡中的营 养比例失衡了。
  
  一般来说,一个大汉堡里面夹着厚厚的肉排、奶酪 和酱料,可只有一两片生菜 或者番茄。如果要摄入足够 的维生素,我们一天应该吃 300~500克蔬菜,汉堡里的 蔬菜含量差太远啦!而且汉 堡的酱料、奶酪、煎炸的肉排 中,又含有大量的脂肪,远远 超出了我们的需要。
  
  另外,别看我们在 快餐店里买到的汉堡 都是热腾腾的,其实 像肉排、面包等材料, 都是早就做好,冷冻保 存的,营养已经大量 流失。有些材料里还 会放过量的添加剂, 吃多了也不健康。
  
  如果要想吃得健康,我 们应该多吃新鲜的食物,做饭 时少放盐、少放油,并且在每 一餐中,要吃肉类两倍那么多 的蔬菜。如果偶尔忍不住想 吃汉堡的话,最好再吃些不 放酱料的蔬菜沙拉,或者买 来新鲜肉排,自己在家做汉 堡解馋。              动脑筋爷爷 供稿 王雪

最新评论

  • 验证码: