吃海鲜会让痘痘更严重吗
2019-06-24 10:43:47    《中国少年报》
 QQ截图20190624104508.png 
动脑筋爷爷:
  
  我嘴边长了一些小痘痘,爸爸妈妈不 让我吃海鲜,他们说吃海鲜会让痘痘更严 重。我想请教您,吃海鲜真的会让痘痘变 严重吗?
  
  内蒙古自治区呼和浩特市民航小学 五(1)班 高洁
  

  长了痘痘又红又肿, 如果处理不当,还容易留 下不美观的痘印,真让人 烦恼。长痘痘有很多种原 因,有的人皮脂分泌特别 旺盛,很容易长痘痘;还 有的人由于感染了细菌或 者炎症,皮肤上会长出痘 痘。在这些情况下,吃海 鲜并不会让痘痘变严重。
  
  但是,如果你是因为 饮食不当、皮肤过敏而长痘 痘,就暂时不要吃海鲜了。 因为海鲜容易引起过敏反 应,会使痘痘更加严重。此 外,还要避免吃辛辣、刺激 性食物,比如辣椒、大蒜、 浓茶等,炸薯条、冰激凌等 高脂肪、高糖类的食物也应 避免。
  
  长了痘痘并不可怕, 只要保证每天规律的作息, 养成良好的生活习惯,注意 面部清洁,痘痘很快就会消 失。要注意,千万不要用手 挤痘痘,我们的指甲缝里有 很多细菌,不仅容易造成感 染,还会留下痘印。
  
  动脑筋爷爷 供稿 刘诗文

最新评论

  • 验证码: