科学家发现史上 最热行星,表面 温度达4327℃
2018-12-11 11:30:17    《中国中学生报》

   QQ截图20181211113112.png

  
  据英国《每日邮报》报道,来自 瑞士伯尔尼大学和日内瓦大学的科 学家称,发现了一颗名为 KELT-9b 的行星,其表面温度高达 4327℃, 是迄今为止发现的最热的行星。
  
  据 报 道,KELT-9b 是 一 颗 围 绕 KELT-9 恒星运行的巨大气体系 外行星,其表面温度高达 4327℃。 科学家们发现,KELT-9b 行星与其 恒星之间的距离比地球与太阳的距 离近 30 倍,而这也是其高温的主要 原因。
  
  研究人员表示,KELT-9b 的体 积是木星的三倍,而密度却只有木 星的一半。另外,大气中竟检测到 只有恒星才可能存在的铁蒸汽和钛 蒸汽的迹象。目前,科学家们已将 此研究论文发表在《自然》杂志上。

最新评论

  • 验证码: