昆虫的眼睛
2018-09-05 09:26:12    中少总社阅读魔方
  
  电脑屏幕上趴了一只小虫,我用鼠标去逗弄,却不见有反应,好奇昆虫的眼睛是怎么构成的呢?
 
4.jpg
  
  昆虫的眼睛结构很奇特,叫复眼,是由许多小眼组合起来的,每一只小眼负责看物体的一部分,拼在一起,昆虫的眼睛就能看清物体了。昆虫复眼里的小眼数目有多有少,最少的蚂蚁只有1个小眼,最多的蜻蜓却足足有28万个小眼。有趣的是,小眼虽然很多,可是昆虫的视力却远没有人类的好,是群小小的“近视眼”。
  
5.jpg
果蝇
 
6.jpg
豆娘
 
7.jpg
淡水虾
  
  不过不用替它们担心,昆虫不像我们人类,眼睛只能看到前方的物体,它们的眼睛长在头部的两侧,视野非常大,而且它们对移动的物体非常敏感,当有物体突然出现时,蜜蜂只需要0.01秒就能做出反应,想接近它们可不容易哦。
  
  放大后的昆虫眼睛看上去也是萌萌哒!
  
  

20.jpg

  
  有没有大开眼界呢?微世界很惊艳!

最新评论

  • 验证码: