为什么我们只掉头发,不掉其他体毛?
2018-06-19 10:54:32    《中国中学生报》
QQ截图20180619105700.png
  随着年龄的增长,许多人的头发会越来越稀少,但是其他的体毛似乎没有这样的现象。那事实果真如此吗?
 
  事实上,我们的体毛和头发一样,也是有生命周期的。如果你认真观察的话,身上的毛发长到一定长度之后,就会停止生长,停止生长之后它们不会一直留在我们身上,而是会脱落。但是体毛比较短、密度低,并且在我们身上覆盖相对均匀。也就是说,当体毛脱落时,我们很难注意到。事实上,当你老了之后,你可能每天都会掉约100根体毛,但是你不用担心你身上会像头皮一样,秃一大片。
 
  所有的毛囊都会变老,停止工作,这就是为什么我们的头发、体毛随着时间的推移会慢慢变得稀少的原因,但体毛毛囊比头发的毛囊衰老得慢。之所以有这样的区别,是因为体毛的毛囊和头发的毛囊的蛋白质组成略有不同,对环境的敏感程度也不同,再加上我们平时用的洗发水和沐浴露成分略有差别。
 
  海信

最新评论

  • 验证码: