睡觉太久也不健康?
2018-06-19 10:53:18    《中国中学生报》

   

 
  身体缺乏深度睡眠,后果是很严重的。但是如果我们睡太久会怎样?是不是代表我们会休息得更好,醒来的时候会更健康?
 
  研究结果竟然是相反的:美国加州大学的一项研究发现,与睡眠7.5小时的人相比,固定睡觉8小时的人,在未来六年内死于癌症和心脏病等疾病的概率将高出13%;如果睡眠时间达到9个小时,这个数值将上升到23%;达到10个小时的话,就达到了34%。但具体原因目前还不清楚。
 
  此时,你是不是开始担心自己睡眠时间,想要重新设定闹钟?不过也有研究者指出,睡眠时间比理想值稍长或稍短,其实并不需要担心。关键是,我们要发现自己的睡眠模式,并将这个模式坚持下去。如果你自然睡眠模式时间是6个小时,可是你硬要自己睡7.5个小时,醒来后可能会比自然模式感到更累。在这种情况下,6个小时的睡眠时间可能会比7个小时更轻松舒适。

最新评论

  • 验证码: