跑多快身体才能燃烧起来?
2018-06-19 10:51:07    《中国中学生报》

   QQ截图20180619105241.png

 
  在高速运动时,大部分热量不是因空气摩擦产生的,而是因为空气压缩。一艘开动的船,船头总会把水推向两边,当人快速向前跑时,人面前的空气分子一部分会被挤向两边,但大部分却不能及时散开,因此它们会聚集在一起,互相撞击,导致温度上升。所以,当快速奔跑时,你身体迎着风的那一面都会被加热。
 
  奔跑的最佳地点则是较长的海滩,因为在海平面附近,空气的密度更高,这意味着有更多的分子被挤压和加热。通常,身体火化的温度在1500℃左右,那么人体燃烧的温度也差不多就是这个温度。而美国宇航局的研究显示,要达到这个温度,你的运动速度需要达到5马赫,也就是6000千米/小时。
 
  不过,实际操作时,可能不需要那么快的速度。当你的整个身体完全燃烧之前,你的衣服会先燃烧起来,这是因为衣服的制作材料更易燃。比如尼龙的燃点大约是500℃,羊毛的燃点大约在230℃。这意味着,穿着易燃材质的衣服,可以帮助你更快燃烧起来。据估计,在穿着易燃的衣服时,你可以在速度达到大约2500千米/小时就能够燃烧起来。

最新评论

  • 验证码: