动物的眼睛
2018-06-14 09:34:16    《中国儿童报》 人参与
1.jpg
  我们一描述起来外国人的外貌,最常用的就是肤色和眼睛颜色。小伙伴们,你们知道吗?其实让人类的眼睛颜色不一样的部位叫做虹膜。自然状态下,人类的虹膜只有褐色、蓝色和绿色三种,其余颜色都是这三个颜色的变体。
 
  比人类的眼睛更神奇的是动物们的眼睛——它们靠独特的眼睛就掌握了很多厉害的技能!走,咱们一起瞧瞧去~
 
  乌贼的眼睛是动物圈儿里进化程度最高的——它们的瞳孔呈古怪的W形,无法识别颜色,但却能在水底看清任何事物。
2.jpg
  青蛙有一双向外突出的大眼睛,这方便它们在水中时观察外面的动静。不过,青蛙只能识别活动的物体哦~
3.jpg
  山羊的瞳孔扩大时是长方形的,不用扭头就能看见320~340度之间的视野。而且因为瞳孔大,山羊在夜晚的视力也很棒。
4.jpg
  变色龙的眼睛没有上、下眼睑,但有一个锥形结构,上面有一个小开口,大小正好容得下它们的瞳孔。每个锥形结构都可以独自工作,所以变色龙能同时看两个独立的物体。
5.jpg
  鳄鱼的眼睛具有极好的夜视能力,因为它们的眼睛后面长着一个薄薄的类似镜子的结构,有助于把眼睛没有吸收的光线再次反射回来。
6.jpg
  壁虎作为夜行侠,当然要有出色的夜视能力。在白天,它的“之”字形瞳孔还可以通过收缩来阻挡阳光对眼睛的伤害。并且,壁虎能在昏暗的月光下清楚地辨别色彩,比我们人类厉害多了~
7.jpg
  猫头鹰的眼睛在捕猎时发挥得很出色,但有意思的是,它们的眼睛就像是被固定在了眼眶里,无法转动,所以当猫头鹰想观察周围时,没法转眼珠儿,只能动脖子~
8.jpg
  小伙伴们,上面哪双眼睛让你忍不住竖起大拇指啦?你还知道哪些动物拥有神奇的眼睛?快快点赞留言分享给大家吧~

最新评论

  • 验证码: