战争中的动物趣事
2018-06-11 11:21:00    《中国少年儿童》

     丁丁

 
  战争中的趣事并不鲜见,有动物参与的趣事更是别有一番风味……
 
  疯狂的信天翁
 
  二战时,美国海军要在一个岛上建立雷达站。一天晚上,美军派出一个特工侦察小组,悄悄登岛选择位置。当他们的小艇靠上海岛滩头时,惊动了岛上的信天翁。信天翁是一种大型海鸟,他们成群结队地向侦察小组进行攻击,败退回来的美军士兵都满脸是血。
TIM截图20180611112137.jpg
 
  消息传到美军指挥部,指挥官气坏了,第二天便下令用飞机对荒岛进行轰炸。
 
  “哼,强烈的爆炸声肯定能把信天翁吓跑。”指挥官信心满满地说。
 
  借助炸弹的掩护,指挥官下令两栖坦克和装甲车在飞机掩护下开始登陆。但美军没想到,炸弹更加激怒了信天翁,它们又跟登陆的战车与士兵展开战斗。无奈的指挥官只好下令采用毒气对付信天翁。指挥官命令美军士兵:“戴上防毒面具!”
 
  美军硬是在成千上万的信天翁尸体中,碾开一条血的道路,让部队登上了荒岛,开始修建道路和机场。但信天翁并不屈服,后来它们还是出来捣乱。这场人鸟之战几乎没有停止过,直到二战结束。
 
  蝙蝠临阵脱逃
 
  二战期间,为了打击日本鬼子的气焰,美军曾搞过一个“蝙蝠轰炸日本”计划,他们捕捉了大量蝙蝠进行试验,想利用蝙蝠喜欢栖息在阴暗角落的特点,将绑有微型烈性炸弹的蝙蝠用飞机在日本城市上空进行投放。
TIM截图20180611112144.jpg
 
  “这样一来,它们就会在日本居民木屋的阁楼上安家落户,而一旦引起爆炸,就会给日本鬼子以沉重打击。”美军想的可是挺美,但是虽经多次实验,蝙蝠并不飞进日本新居,而是执着地返回美军研发地。
 
  有一颗炸弹倒是响了,但不在日本,而是在美国的一个军用飞机库里,机库后来被完全烧毁。于是,美国人无可奈何最终不得不在1943年放弃这项煞费苦心、花了200万美元的计划。
 
  小虾来扫雷
 
  二战中,德国人发明了一种相当绝密的水雷,叫音响水雷。希特勒下令在盟军运输船、潜水艇经过的大西洋某海域布设这种音响水雷,德国鬼子则在附近小道进行观察。某天半夜,海上突然传来轰隆巨响。然而,奇怪的是,第二天,德国鬼子却发现在海面上除了死鱼,什么也没有。
TIM截图20180611112149.jpg
 
  消息传到希特勒那里,他气得暴跳如雷,恼怒地命令海军:“立刻查明是谁泄露了机密!还要查一查,盟军是采用什么秘密工具扫雷的。”但德国海军查了半天,既没查明泄密者,也没查出盟军的扫雷工具。他们查明原来是一群小虾在捣鬼。
 
  原来,这群小虾一旦在海洋里集群活动,就会互相蹦跳,发出一种响声。而当这种响声达到一定程度时,音响水雷的引信就开始工作,接通电源,爆炸便随即发生了。希特勒闻听此结果后气得无可奈何。

最新评论

  • 验证码: