奇特的进餐方式
2018-05-08 10:06:41    快乐百科 人参与
○单文
 
  捕到猎物就开始进餐吧!你31知道吗?动物们的进餐方式千奇百怪,一起来看看——
1.jpg
  豹子喜欢把捕到的猎物拖到树上慢慢享用。这样,狮子、鬣(liè)狗等动物就只能望着食物干瞪眼。
2.jpg
  犀鸟喜欢啄食树上的果实。进餐时,犀鸟往往先用嘴将食物向上抛起,然后再用嘴巴准确地接住吞下。
3.jpg
  对于蜘蛛来说,蜘蛛丝除了用来网罗猎物外,还可用来当保鲜袋。如果捕到的食物吃不完,蜘蛛会将吃剩的食物用网包好,留待下次食用。
4.jpg
  黑脸琵鹭的长嘴扁平如汤匙。觅食的时候,它们会把“汤匙”插进水中,半张着嘴,一边涉水前进,一边左右晃动头部扫荡鱼、虾、蟹、水生昆虫和水生植物等各种生物。
5.jpg
  海星使用微小的管状足撬开贝壳,然后直接吐出胃,伸进贝壳之中。消化完美味后,海星再把胃收回来。
6.jpg
  苍蝇会在食物上呕吐液体。液体中包含着唾液、酶和消化液,能够短时间内腐蚀苹果或汉堡包,以方便自己吸食其中的营养液。

最新评论

  • 验证码: