为刺猬让路
2018-05-04 10:02:03    动物大世界 人参与
  4月的一个晚上,在德国的下萨克森州,50多岁的德克刚刚参加完朋友的聚会,怀着愉快的心情行驶在回家的路上。
 
  正当他哼着小曲开车时,忽然发现有一只刺猬正准备横穿马路。紧急刹车已经来不及,情急之下,为了避免撞到这只不速之客,他只好急速转向,直接向公路旁边的护栏撞了过去。
 
  只听一声巨响之后,这辆豪华的法拉利严重受损,车门都变歪了。幸运的是,汽车的主人德克没有受伤,而那只小刺猬更是完全没有受到这起事件的影响,旁若无人一般,大摇大摆完成了自己的马路穿越。尽管车子受损严重,但看到小刺猬安全无恙,德克松了一口气。在闻讯赶来的交警协助下,法拉利被拖走修理,单是维修费用就高达3万英镑,约合人民币30万元。
 
  事故发生时,正好有人将整个过程拍下来,随后将视频放到了网上。有人感觉德克小题大做,为了给一只小刺猬让路而损失3万英镑,实在有些得不偿失。当有记者为此采访德克时,他淡淡地说:“当时,我脑子里只有一个念头,没有什么东西比生命更珍贵。哪怕是一只小刺猬,也值得我为它让路……”
 
  欣然

最新评论

  • 验证码: