赛马练体能
2018-04-09 14:52:24    快乐百科 人参与
1.jpg
  前不久,韩国庆南赛马公园的1000余匹比赛用马,在专用泳池的泳道上进行了体力训练。据介绍,赛马在10分钟之内可以在泳池中游两圈,运动效果相当不错!你知道吗?游泳对马的心肺功能是很有好处的。由于四肢不负重,游泳对四肢有伤病、正在康复期的马,尤其有益呢!
 
赛马知多少
2.jpg
  ◎赛马是历史最悠久的运动之一。公元前7世纪,古希腊举行的古代奥林匹克运动会上,就有四匹马驾车竞技比赛。
  ◎今天活跃在世界各地赛马场上的英格兰纯血马,都是由三匹来自阿拉伯半岛的阿拉伯种公马繁育出来的。
  ◎赛马的1000米世界纪录是53秒7,而人类的1000米世界纪录是2分11秒96。
  ◎赛马是蒙古族的传统体育项目。如今,蒙古赛马比赛多在那达慕大会时举行,场面热闹非凡。

游泳有多酷
3.jpg
  ◎一般人在安静状态下每分钟心脏跳动约66~72次,而长期参加游泳锻炼的人,在同样情况下,心脏只需收缩50次左右。
  ◎游泳需要全身各部位协调用力,可以使全身肌肉都得到锻炼哦。
  ◎人在游泳时,水对肌肤的冲刷起到了很好的按摩作用,促进了血液循环,可使皮肤光滑有弹性。
  ◎经常参加冬泳的人,由于体温调节功能改善,不容易伤风感冒。

最新评论

  • 验证码: