小小猴档案
2018-02-24 10:08:55    快乐百科 人参与
○新芽
侏狨
1.jpg
  体长:12~15厘米
  尾长:17~23厘米
  侏狨是世界上最小的猴子,它可以站在我们的掌心里跳舞。侏狨吃树胶,它每天在树皮上凿十几个洞,然后用长长的下门牙,刮取黏性的渗出液。5~10 只侏狨能组成一个群体,但只有一对能进行繁殖,其他成员会帮忙照顾小猴。
 
长须狨
2.jpg
  体长:23~26厘米
  尾长:39~42厘米
  长须狨以其耀眼的白色胡须而闻名。它们在雨季食用果实,干旱季节以花蜜和树液为食,也吃昆虫,尤其喜欢吃蟋蟀。除了吃奶时由妈妈管一管,幼崽都由父亲携带。
 
狮面狨
3.jpg
  体长:22~25厘米
  尾长:32~37厘米
  狮面狨有长长的鬃毛和金红色的皮毛,看起来十分耀眼。它们通常4~11 只组成一群,群体中的幼猴常常要照看新生儿。
 
节尾猴
4.jpg
  体长:22~23厘米
  尾长:26~32厘米
  节尾猴皮毛很长,呈黑色,头颈部的长毛看起来像是“披肩”。它们取食树液和树脂,也吃果实、昆虫和小脊椎动物。一般10 只左右形成稳定的群体。
 
银狨
5.jpg
  体长:20~23厘米
  尾长:30~34厘米
  银狨背部皮毛呈银灰色,腹部呈乳白色,尾巴为黑色。银狨的耳朵很大,耳朵外缘还向内凹陷。它们每一群只有一对可以繁殖,其他成员都是帮助养育幼崽的助手。

最新评论

  • 验证码: