狗年说狗
2018-02-08 09:17:30    《中国儿童报》 人参与
ETB小曼姐姐
  在原始社会中,人类和狼共享居住场所和狩猎场所,狼常常徘徊于原始人类的部落周围,只是为了捡拾人类吃剩或丢弃的食物充饥。慢慢地,人类允许一些性情温顺、易于驯养的狼融入他们的生活中,并把它们驯养成能帮助人类狩猎和保卫家园的新品种——狗。
1.gif
  为了更好地帮助人类,狗狗不断学习理解人类语言中包含的信息,并把这种对声音的感知一代代传了下来。
 
  马上要到农历狗年新年了,小曼姐姐忍不住要分享给大家一些狗狗的小秘密啦~
 
2.jpg
  狗狗喝水的时候,会将舌头弯曲成小勺子的形状来舀水喝。
3.jpg
  每只狗狗湿湿的小鼻子上都有独一无二的纹路,就像人类的指纹,可以起到识别的作用。
4.jpg
  狗狗的耳朵由18块肌肉控制,并且两只耳朵可以独立做不同的动作。
2.gif
  有研究称,人的鼻子大约有5百万个嗅觉细胞,而一只狗约有2亿个嗅觉细胞,所以狗狗的嗅觉非常灵敏。实验表明,狗狗可以发觉人类的患病情况,尤其是一些早期不易察觉的癌症。
 
3.gif
  狗狗眼中的世界和人类比起来少了很多色彩。人类有三种视锥细胞,而狗狗只有两种。比如红色和绿色在狗狗眼中就是同一种颜色,只有深浅之分。
4.gif
  狗狗的夜视能力比人类强,因为狗狗的瞳孔大,并且视网膜中有更多的感光细胞,所以在昏暗时看事物会更加清晰。
5.jpg
  刚出生的小狗狗没有牙齿,而且看不见也听不见哦~一般小狗狗在出生第二周时才开始学习站立,出生后35天左右才开始长牙。
 
  你还知道哪些狗狗的小秘密呢?分享给大家吧!
 
  小曼姐姐提前祝大家新年快乐!祝宝宝们在新的一年里健康快乐地成长!

最新评论

  • 验证码: