颜值高的海洋生物
2018-01-11 10:04:54    《中国儿童报》 人参与 0评论
  一说到“海洋生物”,吃货们会想到海鲜烧烤,深海恐惧症患者们会想到深不见底的未知黑暗……
  今天,小曼姐姐要介绍几种神秘而又美丽的海洋生物,让你在转凉的天气里被暖暖地治愈一次~
 
  大西洋海神海蛞(kuò)蝓(yú)
1.jpg
  通体蓝色的它也常被称为“蓝燕子”或者“蓝龙”,是一种小型的软体动物 。这种海蛞蝓主要分布于大西洋、太平洋和印度洋的热带及泛热带海域。
2.jpg
 
3.jpg
 
  这么美丽的蓝色真是让人欲罢不能啊!

  叶羊
4.jpg
  哎呀!这出场方式有点萌!这小眼神儿~
5.jpg
  叶羊软绵绵的小身体其实只有5mm长。这无辜的小眼睛,萌萌的外衣,真是可爱极了!它看起来是不是很像卡通版的小绵羊?
 
  碎毛盘海蛞蝓
6.jpg
  两只萌萌的“小耳朵”,实际上是碎毛盘海蛞蝓的一对嗅角,用来探测气味和水中的化学物质,并协助它们在水中辨别方向。
  这样子,实在是太可爱了~
7.jpg
 
  草莓钟螺
8.jpg
  圆锥形的草莓钟螺,壳口内面有美丽的真珠光泽,而且贝壳面上有颗粒状或网状的纹路,特别精致。它们以礁石上的海藻为食。是不是很像一颗颗小草莓?
 
  Janolus
 
9.jpg
  这种美到了极致的海洋生物叫Janolus。它是一种软体动物,是珊瑚礁的无脊椎动物中最美丽的一种。它拥有柔软半透明的身体,身上长有触角,触角末端是发光体,在黑暗的海洋中可以发出淡蓝色的荧光。
10.jpg
  看了这群小家伙的“高颜值”,心情棒棒的!
  你最喜欢它们谁的“颜值”?
  你还知道哪些“高颜值”海洋生物呢?

最新评论

  • 验证码: