鳄鱼先生来做客啦!
2018-01-09 10:36:36    《中国儿童报》 人参与 0评论
  大家好,我是鳄鱼先生。长久以来,我们都很高冷,所以有很多人不了解我们。今天,我作为代表,过来跟你们唠唠嗑~
1.jpg
我们不是鱼
  我们虽然生活在湖泊、沼泽,但我们可不是鱼,而是冷血的卵生爬行动物。到现在,我们已经生活在地球2亿年了。
2.jpg
吃东西一点也不凶
  别看我们满口尖牙,一副凶神恶煞的模样,其实我们吃起东西来还是挺费劲的。因为我们虽然咬合力非常强,但是张力一般,而且下颌没啥力气,只能上下移动,所以一般我们都是重击食物然后拖到水下,直接吞食。
3.jpg
鳄鱼的眼泪
  你们人类常用“鳄鱼的眼泪”来比喻那些假惺惺、虚伪的坏人。其实,我们流泪是一种自然的生理现象。我们的眼睛由上眼睑、下眼睑和内眼睑(瞬膜)构成,当我们在陆地上待久了,瞬膜就会分泌液体,出现流泪现象。所以我们的眼泪跟情绪没啥关系,就是为了湿润眼睛啦。
4.jpg
超强的自愈能力
  科学研究表明,我们的血液里有一种非常奇特的球状构造的血红蛋白氨基酸链,携氧量超过其它动物 100 倍以上,可以帮助我们杀死病毒和细菌。不要太羡慕哦~
5.jpg
  嘿嘿,你们现在是不是了解我们多一些啦?
  你还知道哪些关于我们鳄鱼家族的知识,也一起分享出来吧~

最新评论

  • 验证码: