旅行者眼里的“ 最”
2018-01-03 15:21:48    《中国中学生报》 人参与 0评论
  行走四方的人,能看到许许多多新奇的事物,他们眼里有很多“世界之最”,收集起来也蔚为大观。下面就来看看这些“最奇特”“最危险”“最疯狂”“最离谱”都是啥样子吧。
 
最险的栈道 
1.jpg
  中国的西岳华山以险峻著称,而华山中险峻之最莫过于华山南峰万仞绝壁上的长空栈道。它在约2160 米高的峭壁上凿出踏脚之处,镶嵌石钉搭木椽并用铁索固定,是一条悬空栈道,脚下便是万丈深渊。游客行走时必须面壁贴腹,安全带一头固定在峭壁一侧的铁索上。即使系上安全带,一般人走在这样的栈道上也只能屏气挪步。它被著名旅游网站“smarter travel”列为全球十大最恐怖悬崖步道之一。
 
最不敢向下看的路 
2.jpg
  中国湖南张家界天门山有一段60 米长的玻璃栈道,它悬于山顶西线,下面是万丈深渊,游人不敢向下看。玻璃栈道有一个凭空伸出的玻璃眺望台,伸出栈道有4~5 米,专供游人拍照。
 
最节省土地的机场 
3.jpg
  在葡萄牙属地马德拉群岛首府丰沙尔,因为土地极其稀缺,马德拉机场(也称丰沙尔机场)的跑道是用180根柱子撑起来的,下面还可以成为巨型停车场。
  这项天才的设计获得了2004 年国际桥梁和结构工程协会颁发的杰出结构奖,但在飞机降落时,乘客不免会胆战心惊,因为跑道的尽头就是大海。
 
最创新的酒店 
4.jpg
  瑞格尔侯爵酒店坐落在西班牙著名葡萄酒产区里奥哈的中世纪小镇上,酒店的创作理念将古老的葡萄酒酿制传统与21 世纪的前卫设计完美结合起来。
  酒店大量采用钛材料,使整个建筑摩登另类,如同一条巨大的金属丝带束,它们会跟着时间和气候状况的不同反射出最令人心惊胆战的大桥 皇家迷人的酒红、金色和银色等光亮。
 
最令人心惊胆战的大桥 
5.jpg
  皇家迷人的酒红、金色和银色等光亮。峡谷大桥位于美国科罗拉多州立82号高速公路上,这座桥矗立在阿肯色河上,全长384 米,桥面离河水291米,是排名中国北盘江吊桥之后世界第二高悬索吊桥。
 
最大一棵树 
6.jpg
  在美国加利福尼亚州的“红杉”国家公园里,有一棵被命名为“谢尔曼将军”的巨型红杉树,高近百米,树干体积近1500 立方米,树龄超过3000 年。每年全球成千上万的游客来到此地,就是为了围观这棵令人震撼的世界最大巨树。
 
最早的水下餐厅 
7.jpg
  世界上第一个水下餐厅位于马尔代夫,它拥有270 度视角,通过码头的螺旋楼梯接通海底的丙烯酸隧道。这个餐厅总重量175 吨,在新加坡建造完成,再运往马尔代夫。餐厅的寿命约为20 年,之后将被重建。

最奇最险的公路 
8.jpg
  中国湖南张家界天门山盘山公路被誉为“天下第一公路奇观”。这条路全长10.77 公里,海拔从200 米急剧提升到1300米,公路两侧绝壁千仞,空谷幽深,共计99 个弯,180 度急弯此消彼长,似玉带环绕,层层迭起,时刻在考验你的驾驶技术。

最新评论

  • 验证码: