“海怪”出没的海域
2018-01-03 15:07:13    《中国中学生报》 人参与 0评论
2.jpg
  凯尔是挪威格罗特利警局的一名警员。2010 年的暑期,他和喜欢的女大学生苏珊娜以及一名叫内兰德的富商之子去附近的一个无名岛上游玩。
  3 个人找到一艘渔船拉他们去岛上。可当得知目的地时,船主却拒绝送他们前往,并说那片海域下面藏着吃人的海怪,很多人在那里失踪。几个年轻人当然不相信这种传说,于是内兰德提高了酬金,船主才勉强同意。航行了一个多小时后,渔船靠岸了,一路上没有异常情况出现。
  当天晚上,凯尔刚刚睡着,却被内兰德摇醒了。原来,苏珊娜不见了。二人找遍小岛所有角落,也没有见到苏珊娜的踪影。最后,他们只得报案。
  很快,苏珊娜神秘失踪的事情在渔民间传开了,人们都说那是海怪出现导致的。凯尔想再去岛上进行调查,可无论他开出多高的报酬,也没有人愿意载他过去,除了一个叫瓦林的年轻人。几年前,瓦林的父母都在那片海域失踪了。此后,他终日在海上游弋,据说是为了寻找杀害父母的海怪。
  瓦林雇用了一些人组成搜索小队,小队成员们都是水下作业的好手。他们的船到达小岛后,凯尔就穿上潜水服,打算潜入海底试着寻找苏珊娜的尸体。瓦林系了两套绳索在凯尔腰间,一旦绳子被强烈扯动,就让他赶紧浮上来。
  凯尔下水后悬浮在海中向四周张望,突然发现左前方隐约有个巨大的黑色物体。他缓慢向那神秘的东西凑近,突然感到一股巨大的吸力将自己拉向那个东西。凯尔惊骇地全力挣扎,想摆脱那股力量,却毫无办法。危急时刻,船上的瓦林和他的雇员们靠绳子将凯尔拽离了险境。
  凯尔向挪威政府汇报了自己的发现,由于技术力量有限,挪威政府只好向美国求援。一个月后,美国派来了“合众”号海洋考察船,由经验丰富的地质专家大卫·豪克逊指挥。
  按照凯尔提供的线索,“合众”号的水下监视器很快发现了那个黑色东西。人们通过监视器的屏幕,看到一幅极其恐怖的画面:在一股巨大的涡流中,漂动着无数尸体。更让人惊奇的是,这些尸体居然没有一具腐烂。
  豪克逊利用水下机器人采集了旋涡中的水质样品。经过化验,他发现旋涡的水质不具备任何供生物生存的营养物质和微量元素,这也是为什么那些尸体不腐的原因。再结合水下漂流的尸体,豪克逊得出结论,失踪事发地实际是暖流与寒流的交汇地,这就让海面以下形成了能量巨大的潜流,并由此产生了具有强大向心力的旋涡,它将周边所有物体都无情地卷入涡心。
  在旋涡中,凯尔认出了苏珊娜的尸体,瓦林也发现了他的父母。原来,他们都是在这片海水中游泳时被卷入了潜流中。挪威“海怪吃人”之谜也终于得以解开。
海松 摘自小故事网

最新评论

  • 验证码: