花海丛中的野生动物们
2017-12-26 09:50:09    中少总社阅读魔方 人参与 0评论
  每年到了5月,雨季进入了尾声,草原上的野花热烈地绽放着,好像在挽留即将远行的野生动物迁徙大军。
1.jpg
2.jpg
 
  雨季催发了青草的生长,也激发了鲜花的怒放。坦桑尼亚北部恩戈罗恩戈罗高原最美的季节来到了。黄色雏菊漫山遍野,大象、犀牛、斑马、狮子等野生动物在花海中穿梭,好似处在仙境一般。
3.jpg
4.jpg
 
  花海大象是恩戈罗恩戈罗火山口的标志性景观。每年雨季,许多年老的公象就会翻山越岭进入火山口寻觅食物,母象和小象则很少来到这里,也许是因为火山口岩壁太过陡峭,小象无力翻越山脊吧。大象几乎整天用粗壮的鼻子卷起鲜花咀嚼,似乎对花情有独钟,而对平时爱吃的水草和树叶置之不理。
5.jpg
6.jpg
 
  除了黄色的雏菊,紫色的薰衣草在火山口也占有一席之地。游客的车在花丛中穿过,远处大象排成一队,人与野生动物和谐相处,组成一幅美妙的图画。
7.jpg
  水牛、斑马在花海中漫步休息,而狮子很少在花海中埋伏,视野所及,一片祥和。
8.jpg
9.jpg
 
 
  远方能见到一些穿着鲜艳的马赛人赶着牛羊放牧。恩戈罗恩戈罗保护区是马赛人牧区的一部分,野生动物和家畜共同分享这里的自然资源。马赛人是东非最大的游牧部族,他们占据了塞伦盖蒂国家公园的东部边界。马赛人的牛羊和这个地区的野生动物一起分享肥沃的草场,为这里的景观注入了更深层的人文气息。
10.jpg
 
 

最新评论

  • 验证码: