公鸡只在早上打鸣吗
2017-11-28 09:50:59    快乐百科 人参与 0评论
  农村的公鸡就像一个大闹钟 ,早上起来一打鸣,就把村里的人都叫醒了。有人能听懂鸡在说什么吗?公鸡只在早上打鸣吗?
《快乐百科》粉丝
 
QQ截图20171128095200.png
  对于大多数人来说,鸡的语言无非就是母鸡下蛋“咯咯达”和公鸡打鸣“咯咯咯”。但是,美国的西格尔博士大概能听懂 30 种不同的“鸡话”。这一点儿也不奇怪,鸡是一种社会性动物,一夫多妻的它们,总有一大堆家庭琐事要处理。
  特别是作为家长的公鸡,更是要担负很多指挥和决策任务。
  比如,当公鸡发现了食物,它就会呼唤妻儿们前来分享。如果发现的是蚯蚓或者豆子这样的美味,它的叫声频率会比较高;如果发现的只是些米粒,它的呼唤声频率便会较低,因为米粒对鸡的吸引力不是很大。
  那公鸡为什么打鸣呢?那其实是一种“主权宣告”:一方面提醒家庭成员它至高无上的地位;另一方面警告临近的公鸡,不要打它家眷(juàn)的主意。
  公鸡只在早晨打鸣吗?这可不一定。实际上,公鸡什么时候都打鸣。有人统计过,在白天,一只公鸡大概每小时打鸣一次。只不过早上那第一声鸡叫,划破了黎明的宁静,临近的公鸡不甘示弱,纷纷宣誓主权,如此接力下去,让人印象深刻。而白天声音比较嘈杂,人们又忙着各种各样的事,就不会太留意这些打鸣的公鸡了。
动脑筋爷爷

最新评论

  • 验证码: