超级嫁接树
2017-11-22 10:30:48    快乐百科 人参与 0评论
QQ截图20171122103229.png
  瞧,这是一棵能够结出 40 种果实的树!桃子、李子、杏和樱桃可以同时在这棵树上生长。当树开花时,你可以欣赏到不同的绚丽色彩;当树结果时,你可以品尝到不同口感的美味。这一切都是美国科学家萨姆通过嫁接技术实现的。这棵“百宝树”不仅是一个农业项目,更是一个艺术创作的产物啦!
QQ截图20171122103411.png
  小贴士1 果树有多酷
  ◎大名鼎鼎的“牛顿苹果树”(下图),生长在科学家牛顿的故乡英国伍尔斯索普庄园。它曾因暴风雨断成数截,但至今仍然生机勃勃。
  ◎果树适应能力非常强,可以在沙漠、丘陵、海涂等地方生长。
  ◎果树也“冬眠”!每年冬季果树落叶后,到第二年萌芽前,为果树的休眠期。
  ◎中国生长的果树多达 700 多种,是世界上果树种类最多的国家。
 
QQ截图20171122103449.png
  小贴士2 嫁接知多少
  ◎嫁接可以让一些植物少生病,比如用黑籽南瓜嫁接黄瓜,可以有效地防治黄瓜枯萎病。
  ◎人们很早就发现:树枝相互摩擦损伤后,彼此贴近能联结起来。这一自然现象中国古代称为“木连理”。
  ◎一位英国园艺师花了24年,利用嫁接技术让一棵苹果树结出了250 种苹果(下图),真难以置信!
  ◎前不久,英国一家公司研制出一种神奇的嫁接植物,名为番茄薯,根部长土豆 , 枝头结番茄。一株番茄薯可产 500 多颗小番茄和大量马铃薯。

最新评论

  • 验证码: