好震惊:蓝鲸为何总撞船?
2017-11-07 09:53:14    动物大世界 人参与 0评论
  尽管听上去不可思议,但鲸鱼,尤其是蓝鲸撞上船只的概率比人们想象中的要大得多。蓝鲸为什么不知道避让呢?科学家找到了简单却残酷的真相。
  小鸟为什么会与飞机相撞的原因,是因为小鸟总是以距离远近来判断是否应该避让。蓝鲸撞船的原因更加简单:因为它没有天敌。
  蓝鲸身长可以达到30米,重量超过210吨,它在水里能够以每小时19公里的稳定速度游走,短时间内速度更是能达到每小时50公里。这样吓人的数据注定了它长久以来根本不会遇到天敌,因此蓝鲸对于威胁的应对方式与众不同。
  虽然蓝鲸能够很早发现有船只挡路, 但它会选择就地下潜。可是,蓝鲸下潜的速度非常慢,平均为每秒0.5米。在这个过程中,蓝鲸和船只会相撞的可能性非常大。
  弄明白了原因,接下来科学家将着手研发能够让船只发出信号、让蓝鲸实实在在感受到危险的技术,让蓝鲸撞船的悲剧不再发生。
小萌

最新评论

  • 验证码: