花豹,这种优雅美丽的大猫
2017-11-02 14:20:18    中少总社阅读魔方 人参与 0评论
猎豹之眼
  我看见你那狂野的眼神,在看向我时变得温柔。这是一种默契,也是一种恩赐。
 
1.jpg
  野生动物和人类一样具有丰富的情感和个性。当你在长期的交往中获得了它们的信任时,那是一种无与伦比的感觉。但人类常常忘记这一点,将自己凌驾于其他动物之上。花豹,这种优雅美丽的大猫,在过去50 年里,数量从70 万只下降到5万只。造成这一惨状的是人类的屠杀——为了获得花豹那斑驳美丽的皮毛,人类不惜大开杀戒。
2.jpg
  朝阳初升,猎豹希拉跳上树枝寻找猎物,它流线型的身段十分迷人,犹如一件精美的雕塑。
  猎豹大部分时间都在地面上活动,偶尔也爬树。猎豹的爪子无法伸缩,不如花豹在树上那么灵活敏捷。
  猎豹爬树主要是为了看得更远,找到猎物的踪迹,而不是睡觉或隐藏猎物。
3.jpg
  猎豹希拉母子今天成功捕获了一只汤氏瞪羚,但母子俩似乎都不饿,希拉躺在一旁休息,儿子反复叼起瞪羚玩耍。这场捕猎是希拉为儿子做的示范,它想尽快让小猎豹学到生存所必需的技能。猎豹并不一定要肚子饿了才捕捉猎物,只要有合适的机会,它们都会出手,这是本能。在这一点上,其他猫科动物,比如花豹、狮子也都一样。
4.jpg
  公花豹特尤鲁鲁又出现在赛罗内拉河谷,正在距离拉玛母子不远的树林中休息。我现在能够确定它就是拉玛的丈夫、小豹的父亲。因为我已经三番五次见到它来到拉玛的领地中,如果是一只外来的花豹,早就把小豹抓住咬死了。它在尽心地守护着拉玛和小豹。但公花豹不会和母花豹共同喂养幼崽儿。
5.jpg
 
  一只孤独的公猎豹站在白蚁往上眺望。猎豹喜欢在开阔的草原上行动,这有利于发挥它们的速度优势。猎豹的时速可达112 千米,但因为在急速奔跑的过程中猎豹体内会囤积大量的热量,如果这些热量无法迅速排出,会造成呼吸系统和循环系统的超负荷运行,给猎豹的身体带来极大的负担,所以猎豹疾速奔跑的状态不能超过1 分钟。
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 
  猎豹希拉躺在塞伦盖蒂的东部草原上,我趴在它面前,距离它只有5 米之遥,我们之间没有任何遮挡物。它平静地看着我,眼神中没有一丝杀意,也没有恐惧,好像我就是它的一个老朋友。
10.jpg

最新评论

  • 验证码: