葵花鸟的亲戚们
2017-08-31 09:22:39    动物大世界 人参与 0评论
 
白凤头鹦鹉
bft.jpg
  又名大白鹦鹉或雨伞凤头鹦鹉,分布于印尼的几个岛屿上,是相貌与葵花鹦鹉最为接近的种类。兴奋时头顶白色羽冠绽放,却开不出黄色的葵花。
 
橙冠凤头鹦鹉
cgft.jpg
  又名橙冠凤头鹦鹉或鲑色凤头鹦鹉,分布于印尼的摩鹿加群岛。橘红色的羽冠和体羽里面夹杂的鲑鱼色,艳丽无比。
 
蓝眼凤头鹦鹉
lyft.jpg
  分布在新几内亚的新不列颠、新爱尔兰和俾斯麦群岛。有着宽而明显的蓝色眼圈,有少量的黄色羽冠,打开时也无法形成葵花状。
 
长嘴凤头鹦鹉
czft.jpg
  分布于澳大利亚东南部的小型凤头鹦鹉,外表体型和小白凤头鹦鹉相当,超长的上喙尖和胸部的红色羽毛是它独有的特征。
 
小白凤头鹦鹉
xbft.jpg
  是澳洲内陆地区的常见鸟,体型比小葵还要小一点,头顶有少量不发达冠羽。有时会和大葵混群活动,裸露的蓝色眼周皮肤和红色眼线是识别本种的要点。

菲律宾凤头鹦鹉
flbft.jpg
  也属于小型的白色凤头鹦鹉,因尾羽基部橙红色而又名红肛凤头鹦鹉。分布于菲律宾的巴拉旺岛及拉萨岛,总数不超过1000只,是最为濒危的凤头鹦鹉种类。
 

最新评论

  • 验证码: