螃蟹能长多大?
2017-02-13 10:38:30    《中国中学生报》 人参与 16评论

QQ截图20170213094428.jpg

   巨型蜘蛛蟹是世界上最大的甲壳动物,犹如一只巨大的毒蜘蛛,渔民称它为“巨型杀人蟹”。一只巨型成年蜘蛛蟹体宽一般有30 多厘米,锋利的蟹爪伸开时足有3 米多长,最大的可达4 米。

 
  英国《每日邮报》不久前报道,英国广播公司摄制组在海下捕捉到壮观一幕,一群巨型蜘蛛蟹像军队一样在海床上开拔,军团成员数量高达25 万只。
 
  巨型蜘蛛蟹通常生活在400~3600 米的深海底,靠捕食鱼类为生。别看它身躯庞大,动作却十分灵敏。为了寻找攻击对象,它们会悄无声息地漂浮在海面上,露出两只潜望镜式的眼睛,同时利用体内的感震器分辨海面上运动的物体。巨型蜘蛛蟹平时并不杀人,但如果你招惹了它,它会以最快的速度冲过去, 8 只锐利的爪子狠狠缠住拼命挣扎的人,然后再用两只又大又坚硬的螯钳去攻击人的身体。日本渔民说, 1990 年至今,仅横滨沿海一带就有34 名渔民和26 名游客葬身蟹腹。 

最新评论

  • 验证码: