你懂个“屁”
2017-01-20 11:36:14    《中国少年文摘》 人参与 0评论

 

小尔

  屁,我们日常生活中经常“接触”的东西,但我们往往避免谈起,那么你懂屁么,让我们来了解一下屁。

  1.吃豆会放屁吗?  豆类确实会让你放屁。这是因为豆子中含有一种叫水苏硷的成份,当我们肠内的细菌试图分解它时,会产生了大量气体。然后,人就会放屁。

  2.人每天放多少个屁? 你想知道你每天放多少次屁吗?据研究,一般人大约平均每天要放14次屁。请数一数每天你放了多少个屁,看看你放屁的次数是高于还是低于这个数字,但是你最好不要把你每天放屁的次数告诉别人,不要让大家认为你是一个怪人。

  3.憋屁会自燃吗? 你有没有看过一个动画片,里面有这样的一个情节,有个小孩憋了一天的屁,最后由于屁自燃被烧死了。其实,屁怎么憋也不会自燃。

但是科学家认为,如果一个人憋屁的时间太久,会导致胃痛,大家还是有屁就放的好。罗马皇帝克劳迪乌斯就是对“有屁就放”最有贡献的一位皇帝。他认为,放屁有利于人们的健康,因此他立法规定“宴会上可以放屁”。

  4.怎样才能掩盖屁的臭味呢? 如果在公共场合放屁,那么掩盖尴尬的最好办法就是装无辜,如果失败,就用手指头指别人。但是无论如何,你都无法掩盖屁的味道。

  除非你使用“防屁内裤”。美国科罗拉多男子巴克·韦默发明了全球第一件防屁内裤。它有过滤臭屁的功能,用户即使不停放屁,旁边的人也不会嗅到。这种称为“防屁内裤”的不透气内裤,采用柔软、不透风的尼龙布制造,腰和裤脚边缝有橡皮筋,裤内设有一个可更换的用来消除臭味的过滤垫。

  5.奶牛放的屁里的甲烷会污染环境吗? 我敢打赌,你一定听说过牛屁中含有大量的甲烷,而甲烷是危害臭氧层的罪魁祸首。也许这种担心有一些道理。但是必需指出的是,奶牛放的屁不会对环境产生这样的危害。事实上,牛产生的大部分甲烷是牛呼吸时呼出的。其实不仅是奶牛,绵羊也会产生甲烷。所以,新西兰的科学家正在尝试培育不会产生甲烷的绵羊品种。

  6.动物是否都会放屁?是什么让动物拥有放屁的能力呢?能放屁的动物必需拥有两个肠(大肠和小肠)和一个肛门,并非所有的动物都有这些器官。生活在海床或活火山附近的须腕蠕虫就没有肠和肛门,它甚至没有嘴巴,也没有胃,它依靠吸收依附在其皮肤上的细菌而生存。这种蠕虫不是世界上唯一不放屁的动物。像水母、珊瑚、海葵等这些没有肠和肛门的动物,也不会放屁。

   7.你能告诉我有关屁的以下几个问题的答案吗?a.如果你没有穿太空服,那么在太空中放屁有助于推动你前进吗?b.屁会不会被冻住?c.寒冷的冬天,你可以看到你的呼吸,同时你放屁的时候你能看到吗?d.有没有发现过“放屁化石”?

   其实到目前为止,这些问题还没有经过科学的测试和研究,请你大胆的猜测。

   8.屁能冲破裤子是不正确的。 也许你还在想上面的四个问题的答案呢,那么这次我会认真负责的告诉你,裤子是不会被屁冲破的。大家以为很“强劲”的屁会冲破裤子,这只是大家在杞人忧天。到目前为止,还没有发生这样的事情,而且科学实验表明,也不会发生这样尴尬的事情。

摘自人民网 青骑士 编辑

 

  最新

最新评论

  • 验证码: