老师判卷时,为什么要在总分下画两条线?
2020-09-07 10:26:28    《儿童文学》
1.gif
 
老师会在考试分数下画两条线,且基本都是两条……多了少了好像都很奇怪。
 
  老师在批卷写总分的时候,总会习惯性画两条线,好像是约定俗成的事。那你知道这两条线究竟是什么意思吗?(讲道理,许多老师也不知道自己为什么要画线吧……)
 
2.jpg
 
  其实,这个符号是老师阅纸质试卷时“合分”与“复核”留下的习惯。
 
  在老师判卷后,卷面上通常会留下多个题目(大题)的单独得分,之后进行合分,合分后就需要老师将总得分下画一道杠,用以区分总分和单题得分。
 
  而大家的分数,在经过一次合分后还需要人另行复核一次,防止成绩出错。复核时如有合分错误就将分数改正,如果没错,就在总分下画第二道杠,用以明确总分已经过复核。
 
  这样的判卷习惯代代传承,到现在不管是什么程度的考试、是否有复核的流程,只要是纸质考卷,许多老师都习惯在总分下画两条线了。
 
  当然,有的老师在分数下画线只是为了好看,增强分数的视觉立体感……
 
  总之这也不是全部老师都有的习惯哦。

最新评论

  • 验证码: