哪吒打不过孙悟空,为何能轻松打败牛魔王?
2020-08-24 13:59:45    《儿童文学》
1.jpg
 
  牛魔王和孙悟空是结拜兄弟,在火焰山,孙悟空和猪八戒两个人联手,才能跟牛魔王斗个不相上下。所以,牛魔王的实力应该在孙悟空之上,至少不会比孙悟空弱多少。
 
  后来天兵天将和满天神佛都来了,他们从四面八方团团围住了牛魔王,牛魔王立马使出了自己的强大神通。即便如此,托塔天王用刀轻易就挡住了他,而哪吒三太子是也轻松就砍下了他的头。
 
  当然,牛魔王也会七十二变,砍下一颗就又长出一颗来。但被托塔天王用照妖镜照住,就不能动了,只能乖乖束手就擒。可见这照妖镜也挺牛的,不光能照出妖怪的原形,还能定住妖怪,可谓威力无穷。
 
  在擒拿孙悟空的时候,托塔天王也用过照妖镜,孙悟空却该飞就飞,该变就变,照妖镜似乎对他一点影响都没有!
 
  托塔天王和哪吒三下五除二就收服了牛魔王,而对付孙悟空,却怎么打都打不过!
 
  同样是照妖镜,牛魔王一照一个准,孙悟空就咋照都不管事!
 
  很显然,有人做了手脚,在捉拿孙悟空的时候,有人放水了,故意不去尽全力擒拿。
 
  你觉得为什么托塔天王和天兵天将们不尽全力去捉拿孙悟空呢?

最新评论

  • 验证码: