高跟鞋最早是给男人设计的?
2020-07-27 09:10:35    《儿童文学》
1.gif
 
高跟鞋由波斯人发明,最初为方便男人骑马
 
  高跟鞋是不少女士的必需品,但高跟鞋最初原来是为男士而设,以助他们骑马。至后来才传入欧洲,成为潮流象征。
 
  加拿大多伦多一个鞋履博物馆,办了一个男士鞋履的展览,资料显示高跟鞋最初是由波斯人发明,并且是为了协助男士骑马而制造。据说,高跟鞋可令骑马的人更容易站立于马镫之上。
 
2.jpg
 
  直至16世纪,高跟鞋文化传入欧洲,成为当时的服装潮流,甚至连贵族也争相追捧。到了大约1630年代,欧洲女性开始剪头发、烟管吸烟及穿高跟鞋,带动潮流。
 
  1670年代,当时的法国国王路易十四规定,只有他的宫廷人员才可穿高跟鞋。直到18世纪中,男士穿着高跟鞋被视为笨拙象征,所以不再穿着。
 
3.jpg
 
  而法国大革命后,女士亦渐渐不再穿高跟鞋,令其式微。直到19世纪中,高跟鞋又再次成为潮流。

最新评论

  • 验证码: