魔方是谁发明的?
2020-07-16 08:49:24    《儿童文学》
1.gif
 
鲁比克
  
  1944年7月13日,魔方之父厄尔诺-鲁比克出生于匈牙利,是一位诗人和一位滑翔机设计师的儿子。他在1974年发明了风靡世界的机械益智玩具——魔方(Rubik's Cube)。一开始他只是想通过这一玩具帮助学生认识空间立方体的组成和结构,因为他是建筑学和雕塑学教授。
  
  魔方在1977年首次亮相布达佩斯的玩具店里,后来成为匈牙利的象征之一。
 
2.jpg
  
  由于魔方的巨大商机,鲁比克教授和他的合伙人后来又一同开发了二阶和四阶魔方,这两个产品同样取得了成功。据鲁比克的公司统计,这种由不同颜色方块组成的可旋转玩具在1980年至1982年间掀起了第一次热潮,共售出了4亿多个,而现在的魔方销量比当时还要好。
  
  虽然魔方风靡世界但鲁比克还是不喜欢抛头露面拒绝了一切采访请求,这位现年76岁的匈牙利工程师生活和工作在布达佩斯,经营着拥有魔方商标的鲁比克工作室。
  
  匈牙利文化基金会负责人加博尔·康奇说,魔方的复兴要归功于它的简单易玩,“我可以把它放在口袋,在任何时间地点拿出来玩,它能够缓解一个人站在人群中的孤独感。”
  
  你会玩魔方吗?

最新评论

  • 验证码: