历史上高考时间都有过什么变动?
2020-07-08 08:51:11    《儿童文学》
1.png
基本上是根据情况都有所调整的。
 
  今年高考比起往年是延迟了一个月。但其实,历史上高考也有这时候考试的惯例。
 
  严格来说,真正现代意义上的全国统一高考,是从1952年开始的,在这之前,都是各个片区有不同的考试时间,因为考试时间不统一,基本都是依照高校自主招生的形式。1952年正式要求全国统一时间进行考试,当年的考试时间是8月15日、16日、17日,共3天。
 
  1978年恢复高考,时间是7月20日至7月22日。从1979年一直到2002年,时间都是定在7月7日到7月9日。一个转折点在2003年,同样是因为传染病,当年是“非典”大流行,很多学校也停课了,但是高考却在2003年反而提前到了6月7日-8日,这主要是考虑到7月份的气温普遍太高的原因。2008年5月的汶川地震,导致四川很多地方的学生高考受到影响,因此部分地区也是推迟到了7月3日-5日。
 
  高考对我国的学生是非常重要的一场考试,因此考试时间也会根据情况进行谨慎的调整,大家加油!

最新评论

  • 验证码: