喝茶的正确方式,你知道吗?
2020-04-03 09:34:03    《儿童文学》

1.jpg

茶叶中含有丰富茶多酚,适当喝茶能够增强机体免疫力,排毒抗菌。

 
  许多传统典籍都有关于茶有益健康的表述,《茶经》说“茶茗久服,令人有力,悦志。”宋代苏颂的《本草图经》也说茶能“去宿疾,当眼前无疾。”。
 
  不过,喝茶并不能立竿见影地治愈疾病,之前有称茶可以抑制新冠病毒的说法也很快被官方辟谣。尽管不能抑制病毒,但喝茶确实可以增强人体免疫力,抗菌消炎。
 
  那你知道怎么喝茶才是最健康的吗?
 
  喝茶可以在一定程度上补充人体所需水分,但不能完全替代水,因此每天正常的饮水量要保证。下午3-5点是喝茶的最佳时间,这个时间段人体更容易吸收茶叶中的有效成分。
 
  适量喝茶有益身体,但也不能喝太多,茶中含咖啡因,过量饮茶可能导致失眠,茶汤也不宜过浓,从而减少咖啡碱的摄入量。
 
  “宅家”时段,大家记得要注意饮食健康,多喝水,多吃蔬菜,均衡饮食。适当喝茶也有好处哦。

最新评论

  • 验证码: