史上最诡异空难
2019-10-08 10:48:20    《儿童文学》
1.jpg
 
  2006年9月29日,戈尔航空1907号空难。
  
  2006年9月29日,巴西航空工业公司一架全新的莱格塞600,这架公务机正在飞回美国,经停马瑙斯。
  
  与此同时,戈尔航空1907号航班也正在执行巴西马瑙斯至里约热内卢的航线,该航班一共搭载了148名乘客和6名机组成员。
  
  突然一声巨响打破了公务机平稳的巡航,飞机陷入了剧烈的震荡中。客舱的乘客看到了令人惊悚的一幕,公务机的小翼被撞断。关键时刻,飞行员并未乱了阵脚,他们最终安全迫降在一个军用机场里。
  
  这时,航管人员突然发现,空戈尔航空1907号航班从雷达屏幕上消失了。公务机的飞行员还在讨论他们离奇的遭遇时,突然传来戈尔航空1907号航班坠落的消息,这正是他们飞机受损的地方。
  
  事故现场一片狼藉,残骸散落长度超过2公里,搜救员经过清点,没有发现幸存者,事故共造成154人遇难。
  
  3天后,调查员便从现场中找到了客机“黑匣子”。飞行数据记录器(FDR)显示,1907号航班正在3万7千英尺英尺处巡航,瞬间客机就毫无征兆的垂直下坠,飞机坠落的过程异常惨烈,客机在触地前曾连续旋转11圈,巨大的力量将机体四分五裂,飞行员甚至来不及发送紧急信号。
  
  调查员从雷达记录看到,莱格塞600的飞行轨迹非常诡异,整个过程呈忽上忽下的波浪式飞行轨迹。
  
  走访公务机飞行员后,得知他们是以稳定的高度飞行,机载数据也证实了这一点。细究之后发现,由于机场使用的雷达精确度低,导致数据出现较大差异,这是一个乌龙事件。
  
  公务机从南向北飞,1907号航班从被北向南飞,但是公务机和1907号航班竟然飞行在同一高度层,这让空中相撞成为一种必然。
  
  调查人员从1907号航班的残骸中发现,客机的左翼被拦腰截断,这直接导致1907号航班失控并呈螺旋状坠落。公务机受损的小翼上还残留有1907号航班客机的油漆。两机相撞时,相对速度高达1600千米/时,公务机的小翼犹如一把利刃,切削客机的机翼于无形。
  
  调查员从公务机的飞行计划表中发现,这架公务机需要下降到3万6千英尺高度。询问公务机飞行员飞行高度的问题时,他们表示自己获准以3万7千英尺高度飞往马瑙斯,航管中心也没有通知他们更改,通常情况下飞行员需要遵照航管中心的通知。
  
  当时正是两名航管员交接班的时刻,他们就误以为公务机飞行在3万6千英尺高度。公务机在和1907号航班的交汇方向上,一路狂奔  …………
  
  撞机事件的细节被曝光的同时,大众的舆论要求巴西航管系统改革的呼声也越来越高。
  
  还剩下最后一个问题,为何两机上的“空中防撞系统”没有生效?
  
  调查员认为,飞行员可能不小心误触了某个按钮,导致公务机的防撞系统处于待命状态,此时,即使有撞机现象发生,公务机的报警系统也不会启动。1907号航班也不会接收到相应信息,阴差阳错间,防止撞机的最后一道防火墙也坍塌了。
  
  一连串的人为事故最终导致惨剧的发生,一场本可以避免的事故,导致了巴西史上最惨痛的空难。

最新评论

  • 验证码: