你好,欢迎来到中土世界
2019-09-23 11:14:56    
1.jpg
 
  1937年9月21日,J.R.R. 托尔金的小说《霍比特人》首次出版。
  
  J.R.R.托尔金(J.R.R. Tolkien),英国文豪,天才的语言学家,生于1892年1月3日,1925年开始担任牛津大学教授。他创作了一系列脍炙人口的中洲世界史诗,影响最为深远的是《霍比特人》和《魔戒》。这两部巨作,被誉为当代奇幻作品的鼻祖。1972年3月28日,托尔金获英国女王伊丽莎白二世颁发的大英帝国指挥官勋章。
  
  《霍比特人》最初是托尔金写给自己孩子的炉边故事。自1937年首次出版,已被翻译成64种语言,销售超过1亿册,成为20世纪最受爱戴的文学经典之一。故事发生在精灵强盛的时代之后、人类统治的时代之前,它完美地融合了史诗气派与童心稚趣。
  
  托尔金充分发挥了对奇幻神话故事的理解和重视,严肃的奇幻题材小说也成为了他作为文字创造者一生最为耀眼的标签。
 
2.gif

最新评论

  • 验证码: