你的爸爸妈妈肯定知道这只熊猫
2019-09-23 10:32:45    
1.jpg
 
  1990年9月22日,第十一届亚洲运动会在中国北京举行。
  
  第十一届亚洲运动会会期为16天,这是中国第一次承办亚运会。本届比赛参赛的代表团数达36支,台湾在阔别亚运会20年后,第一次以中华台北之名参加了本届亚运会。澳门、文莱、巴勒斯坦亦是第一次参加亚运会。
  
  说起这届亚运会,最大的明星应该是“熊猫盼盼”——第11届亚运会吉祥物。
 
2.jpg
  
  熊猫盼盼的原型是明星大熊猫“巴斯”。
  
  巴斯1980年出生于四川省宝兴县。4岁那年,它下山寻找食物时误入当地的一条小河中,被村民救起。由于被救的地点名叫巴斯沟,村民就给它取名“巴斯”。后来,巴斯被送至海峡(福州)大熊猫研究交流中心“落户”。在这里,它的运动才能被挖掘,它学会了投篮、举重、骑车。
 
3.jpg
  
  1987年,巴斯赴美国圣地亚哥访问半年,吸引了250万人次参观,轰动了整个美国西海岸。很多观众排队几小时才能看到它表演三分钟,有国外媒体称它为“特技熊猫”、“友谊天使”。
 
4.jpg
  
  1991年,巴斯还上了央视春晚,投篮、举重、打电话等技艺给大家留下了深刻记忆。
  
  最后,巴斯因病于2017年9月13日上午8时50分离世,时年37岁,相当于人的100多岁。至此,大熊猫“盼盼”的传奇一生落下帷幕。

最新评论

  • 验证码: