这件事,我们做了二十多年……
2019-09-17 09:00:56    《儿童文学》
1.jpg
 
  1995年9月16日,第一个“国际保护臭氧层日”。
  
  联合国大会于1995年1月23日决定将每年的9月16日定为国际保护臭氧层日,这表明臭氧层问题已被国际社会公认为与酸雨、温室效应并列的全球性环境问题之一。
  
  臭氧层是一个脆弱的气体保护层,防止地球受太阳光线有害部分的损害,有助于保护地球上的生命。逐步淘汰消耗臭氧层物质的受控使用以及减少有关物质, 不仅有助于为今世后代保护臭氧层,而且可为应对气候变化的全球努力作出重大贡献。此外,这一举措还通过限制有害的紫外线辐射到达地表,保护人类健康和地球生态系统。
  
  在二十多年的时间里,全球落实《蒙特利尔议定书》,在保护臭氧层和气候方面开展的杰出合作,并提醒人们必须再接再厉,保障人类和地球的健康。
  
  《蒙特利尔议定书》也致使冰箱、空调等诸多产品中使用的臭氧消耗化学品逐步减少了99%,为臭氧层保护与人类可持续发展做出贡献。

最新评论

  • 验证码: