本旱鸭子哭了
2019-08-07 09:24:05    《儿童文学》
1.jpg
 
  1926年8月6日 第一位女性游过英吉利海峡
  
  1926年8月6日,格特鲁德·埃德尔今天成为第一位游渡英吉利海峡的妇女,她的成绩超过了过去51年内任何一位男子。有些媒体称她为“波后”。
  
  埃德尔1905年出生,她是一名美国游泳选手,在横渡英吉利海峡之前,也参加过1924年巴黎奥运会,并获得个人的铜牌和4×100米接力的金牌。
  
  英吉利海峡最狭窄的地方也有34公里,这样强度的运动,对于一个女性运动员的体力来说是一个非常大的挑战。她在准备的过程中,曾经有一位教练沃尔夫。但她和沃尔夫相处并不愉快,有一次教练还误以为她漂浮的动作是溺水,并让别人将她救出。于是她后来换了一个教练比尔。比尔在1911年的时候也成功地游过了英吉利海峡。只不过,她没有使用过去别人使用过的蛙泳,而是用了爬泳——这是四种竞技游泳技术中速度最快的一种游泳姿势。
  
  她用了14小时31分游过海峡。以前的最佳纪录是意大利游泳运动员塞巴顿蒂昂·蒂拉博斯基在1923年创造的16小时23分的成绩。然而,实际最大的问题是,当她即将靠岸的时候,那边的人还要坚持对她进行盘问。

最新评论

  • 验证码: