重写三国
2019-08-06 10:00:11    《中国少年儿童》

   吾乃庞统,庞士元。一个贪生怕死的庞士元。

  
  
  在攻取西川的时候,我并没有以自己的生命为代价,换取刘备名正言顺攻取西川的借口,而是继续给他出谋划策,助他成就帝王大业。
  
  经过巨大的代价之后,我们以刘璋待客不周的名义攻下了西川,刘备当了汉中王。
  
  可是,从关羽刮骨疗毒之后,你就能体会到我活着的重大意义了。
  
  樊城之战长达半年,刘备对战局轻慢,诸葛亮也没有去提醒他。没办法,智者千虑,必有一失。这时,我苦口婆心地劝道:“主公,云长后方空虚,东吴虎视眈眈,不可不防呀!”
  
  该轮到你选择了,如果你觉得刘备应该听,那么请到二;如果你觉得不该听,请到三。
  
  
  刘备听后,如梦初醒,连连说:“士元,多亏了你呀,如果不是你在,二弟的性命休矣。”
  
  我说:“主公,事不宜迟,快去救云长吧!”
  
  刘备一拍脑瓜,说:“子龙(赵云),汉升(黄忠),你二人速领十万大军,立刻给关羽搞好后防。”
  
  “是。”赵云和黄忠披挂上马,带领十万大军,浩浩荡荡出征了。
  
  又要选择了,你认为他们来得急吗?如果你觉得应该来得及,请到四;如果你觉得来不及,请到五。
  
  
  刘备没听我的劝告,关羽毫无悬念地就死了。关羽死了以后,刘备和张飞也恨不得立刻死掉。他们整天以泪洗面,连诸葛亮也束手无策。刘备整天说:“都怪我没有听士元的劝告,二弟才死的,都怪我,都怪我。该死的东吴,该死的陆逊,该死的孙权,我一定要手刃了你们,为二弟报仇。”
  
  这时,我又出场了,我说:“主公,息怒,当前我们的大敌是曹操,不是孙权。”
  
  还是一道选择题,刘备会听我的第二次的忠言吗?他的命运掌握在你的手中。如果是,请到六;如果不是,请到五。
  
  
  赵云和黄忠急行军,星夜赶往樊城,终于在三天后到达了目的地。他们看到关羽后,着急地说:“关将军,赶快回防吧,要不然就来不及了。东吴吕蒙和陆逊对荆州虎视眈眈,恨不得一口吞了它。”
  
  关羽不紧不慢地说:“原来是这么回事啊!”然后就大大咧咧地把手一挥,“你们俩就替我防守防守吧!我还要准备攻下樊城呢!”赵云和黄忠听了,相视苦笑,回到了荆州,帮关羽“看大门”。
  
  经过三年努力,樊城被关羽攻破了。而东吴碍于赵云和黄忠两元大将的虎威,不敢轻易出兵,错过了最好的进攻时机。诸葛亮的隆中三策,“一步取荆州,二步取西川,三步取天下”的战略方针终于在我手里得到实现。
  
  后来,蜀国又相继攻下了许昌,这时,刘备病故,他的儿子刘禅继位,统一了天下,我跟诸葛亮安享晚年。
  
  如果你觉得不过瘾,请从一开始重新选择。
  
  
  关羽死了,刘备当然要找孙权报仇了,他像《三国演义》上说的那样,发兵七十二万,直取东吴。这时我的价值又体现出来了,我主动申请:“主公,让我随军出征吧!诸葛孔明在家防守,你便可以心安了。谅那些东吴鼠辈也没有什么好的点子。”刘备沉思着。
  
  刘备会同意我的想法吗?你觉得应该听的话,请到七;你觉得不应该听的话,请到八。
 
  
  啊,太好了,主公刘备听了我的忠言,最终决定不攻打东吴了,而是忍气吞声,继续与东吴修好,对抗曹魏。
  
  十五年过去了,曹魏终于抵挡不住蜀吴轮番凌厉的攻势,灭亡了。而我们又一次进攻东吴,我跟诸葛亮都随军出征,再一次毫无悬念地打败了东吴,帮刘备真正统一天下。
  
  如果你觉得不过瘾,请从一开始重新选择。
  
  
  刘备沉思了一会儿:“嗯,好吧!”于是七十二万大军就浩浩荡荡地出征了。我们一开始就采取了稳扎稳打的方针,跟东吴打消耗战。东吴耗不过我们,举白旗投降了。他们表示可以继续跟我们联合抗曹。这正是我们期望的结果,经过我们对曹丕一次又一次的进攻,曹丕大败,成了阶下囚。而吴国也表示愿意归顺我们,当一个附属小国。仁慈的刘备同意了,于是天下太平。
  
  如果你觉得不过瘾,请从一开始重新选择。
  
  
  刘备没听我的劝告,整整七十二万大军被陆逊一把大火烧得尸骨无存。即使那几个幸存的,也都丢盔弃甲,狼狈不堪。刘备也因为羞愧至极,病亡了。
  
  这时,由我和诸葛亮掌控大局。时间一年一年过去了。那日,魏军来攻打街亭,诸葛亮要派马谡去镇守,并派王平为副手。我与诸葛亮争执不下,说:“不能派马谡去,他只是纸上谈兵,没有实战经验,会坏了大事的。”
  
  你觉得诸葛亮可能听从我的建议吗?如果你觉得可能的话,请到九;如果你觉得不可能,请到十。
  
  
  真是不幸中的万幸,诸葛亮听从了我的建议,派我和姜维去镇守,我俩把那里防得严严实实。魏军束手无策,只好撤军了。
  
  几年后,司马懿得了疾病,在军中阵亡。我和诸葛亮一举发兵,攻下了许昌。
  
  如果你觉得不过瘾,请从一开始重新选择。
  
  
  诸葛亮没听我的劝告,不但街亭失守了,自己也被活活气死了,蜀国的大局就由我来掌控了。后来,我巧妙地跟魏军做了周旋,并最终赢得了来之不易的胜利。
  
  意犹未尽吗?那就再来一次选择吧!

最新评论

  • 验证码: