她13岁时写的日记,震撼了全世界
2019-06-13 09:20:33    
1.jpg  
  1942年6月12日 犹太少女安妮开始写日记
  
  《安妮日记》是一个名叫安妮·弗兰克的十三岁小女孩,记述自己从1942年6月12日到1944年8月1日之间被纳粹迫害,过着苦难生活的日记。
  
  安妮出生于德国的法兰克福,安妮还很小的时候,就跟着父母逃到荷兰阿姆斯特丹避难,然而不久之后,荷兰也被纳粹德国占领。在她13岁的生日那天,收到了父亲送的一本红白格封面,并挂着一个小锁的签名簿。从这一天起,她开始在这个日记本上记录下自己每天的生活。直到1944年8月1日,她最后一次写日记,8月4日,他们被德国警察抓捕,关进了集中营。1945年,安妮因在集中营中患上了斑疹伤寒去世。
  
  安妮的日记曾经只是为自己而写,她有一天听到电台里有人希望在战争结束之后,留下一些目击报道给大众,于是她也以出版为目标,开始记述身边发生的事。据她的父亲说,她曾经说过自己的梦想是成为一名作家。
  
  安妮被关期间,她的日记由曾经庇护过她们一家的梅普·吉斯保管,并最后将它转交给安妮的父亲奥托·弗兰克。奥托·弗兰克在战后得以将《安妮日记》出版。
  
  安妮的日记在社会上引起了极大的反响。这部作品曾多次被改编成电影和电视剧。而安妮本人也在1999年入选《时代杂志》“20世纪全世界最具影响力的100个人”,一颗编号为5535的小行星以她命名为“5535 Annefrank”。

最新评论

  • 验证码: