女画家用手指作画 逼真程度令人咂舌
2019-06-06 09:36:35    《中国中学生报》

   QQ截图20190606093805.png

  
  美国一名画家完成一次航海探险后,以此经历 用手指画出一幅幅冰山画作,作品的逼真程度令人仿 佛能感受到冰山的寒冷。该画家名叫扎里亚福曼 (Zaria Forman),她的这些令人惊叹的画作来自她的 作品集《追逐光》(Chasing the Light)。这一系列作 品是她献给过世母亲的礼物。同时,她也希望自己的 画作能提醒人们保护环境,关注气候变化。
  
  来自美国纽约西南部布鲁克林区的福曼来到 格陵兰岛,并沿着格陵兰岛西北海岸进行了一次航 海探险,重走美国画家威廉布拉德福德(William Bradford)在1869年走过的旅程。这期间她拍摄了许多 北极景观的照片,这便是《追逐光》的来源。
  
  福曼对艺术探险十分熟悉,她曾说过:“我对美 丽广阔、变化万千的蓝天和海洋十分欣赏。我喜爱西 部荒凉平原上风暴来临时的壮观景致,南印度的季风 雨,以及寒冷的北极光照亮格陵兰水面时的美景。” 这些景致常出现在福曼母亲美丽的摄影作品中,激发 了福曼作画的灵感。而这次远行探险,则是福曼完成 了妈妈的最后心愿。
  
  她曾写道:“在格陵兰,我将她的骨灰撒在碎裂 的冰钻中、世界最古老的山顶上、北极光的绿色光芒 下,她现在已经是大地的一部分了。我十分感激那些 帮助我完成母亲这一遗愿的艺术家和学者们。”除了 完成母亲的遗愿外,《追逐光》也有唤醒人们关注气 候变化的作用。福曼希望这些画作能警醒人们关注气 候变化。福曼打算从这次展览的收益中,拿出一部分 钱,资助保护全球气候的活动。

最新评论

  • 验证码: