她用了6个月,凑钱买下一架飞机
2019-05-22 10:18:34    《儿童文学》
1.jpg
 
  1932年5月21日 阿米莉亚·埃尔哈特成为单人飞越大西洋的第一位女性
  
  1932年5月21日,美国人阿米莉亚·埃尔哈特以13小时15分从纽芬兰飞抵冰岛,成为单人飞越大西洋的第一位女性,但由于发动机故障未能到达预定目的地巴黎。
  
  自20岁首次坐上飞机,埃尔哈特就知道自己“必须飞”。6天后,她报班学习飞行;6个月后,凑够钱买了第一架飞机。学飞7年后,她成为飞越大西洋的首位女性——同一年,在她之前已有3位女性为了同一目标而魂断蓝天。
  
  日后伴她名气更盛的那架亮红色洛克希德Vega 5B型飞机,如今安放在美国华盛顿国家航空和航天博物馆内,有个俏皮的爱称——“小红巴士”。
  
  埃尔哈特本人俨然成了上世纪三四十年代的一个时尚品牌,而这个品牌传递的信息不仅是美、酷、格调,也是“想做就做、男女平等”,对女性民众影响尤甚。

最新评论

  • 验证码: