“好吃”的博物馆
2018-09-11 11:28:57    中少总社阅读魔方

   如今,人们都在想方设法的把一种食材做出万般花样、千种口味,仅一个土豆就能吃上一年不重样,更别提其他了。不信?那就来看看世界各地那些以一种食材为主题建成的博物馆吧!

 

1.jpg

  
猕猴桃360博物馆
  
  新西兰蒂普基是猕猴桃的故乡,每年出口上百万只猕猴桃。在蒂普基的猕猴桃360博物馆,你可以乘坐猕猴桃小车遍览美景哦。
  
  威斯康星州芥末博物馆
  
  芥末博物馆位于美国威斯康星州的市中心,博物馆的建立者巴里·莱文森从20世纪80年代就开始搜集芥末,1992年创立了芥末博物馆。如今,这个独一无二的博物馆已经成为世界上最受欢迎的芥末博物馆,也是囊括种类最多的芥末博物馆。
  
  这里收集了5000多种芥末,来自全世界70多个国家。在这里,不仅可以了解到芥末的发展历史,还能在博物馆专属商店中买到各种不同的芥末——有能把你的鼻毛烧焦的辣根芥末、橘红色的去皮带咖啡味的芥末,以及能让猪排“滋滋”作响的甜味多泡香槟芥末。
 
 
 
  
韩国泡菜博物馆
  
  泡菜博物馆位于韩国首尔,成立于1986年。这是韩国唯一一个食物博物馆。博物馆介绍了泡菜的历史、种类、制作及保存方法、泡菜的功效等,除了展示关于泡菜的演变文献、考古遗物,还有见证泡菜制作过程的书画和容器等。
  
  在博物馆的教育室里,参观者可以阅览到和泡菜有关的所有资料;而品尝室则每月提供免费品尝2种泡菜的机会,当然,还可以亲眼观看泡菜的制作过程、亲口品尝并学习制作泡菜,不亦乐乎……
  
  为推广韩国代表性食物泡菜,泡菜博物馆还面向韩国大中小学学生开设泡菜课堂。
 
4.jpg
 
波兰姜饼制作博物馆
  
  姜饼制作博物馆位于波兰中世纪古城托伦,是现今欧洲唯一还在制作16世纪点心的地方。博物馆建立于2006年,是欧洲第一个此类型的博物馆。
  
  姜饼博物馆位于托伦一栋历史建筑的二层,在这里,你不仅可以看到如何制作托伦名产巧克力姜饼的全过程,而且还可以参与整个制作过程。
  
  在面点师傅的指导下,参照一份500年前的姜饼食谱,你可以制作带有你专属味道的姜饼——亲自筛选面粉,研磨姜的根茎,用模具定型姜饼,最后入烤箱烤制。烤制而成的姜饼不仅可以现场品尝,甚至带走留作纪念,并且你还会收到一张意义非凡的姜饼制作证书。
 
5.jpg
  
  世界上有各种各样、千奇百怪的博物馆,除了常见的那些文物、史料类,当然少不了美食。在学习的同时也品尝到了美食,真是一举两得!

最新评论

  • 验证码: