幽灵船再次出现在海上
2018-06-22 10:24:22    《中国中学生报》

   QQ截图20180622102628.png

  
  日本石川县轮岛市附近海 域,最近先后发现3艘不明国籍木 船遗骸,金泽海上保安部表示,在 沉船中发现10具尸体。3艘船长约 12至14米,船内堆积渔网,其中一 艘为平底船,并使用沥青状黑色 颜料。 日本警署透露,尸体是15日在 船内发现的,都穿着衣服,未发现 明显外伤等。尸体已开始腐败,可 能已死亡一段时间,警方将通过解 剖查明死因。木船被发现时处于倾 覆状态,由于天气恶劣没有立即对 船内进行搜查。 日本多地已经接连出现了多起 “幽灵船”抵岸的情况。据日本海 上保安厅称,2017年“幽灵船”事 件达到104起,是2013年开始统计 以来最多的一年。今年截至1月15日 已确认了8起。 这已经不是人类历史上第一 次发现幽灵船了,幽灵船到底是 怎样一回事,目前还是一个未解 之谜。 幽灵船是无法解释的鬼魅般 的船只,它们通常是失踪或已沉 没的船只,却不知为何再出现。 某些幽灵船则是全体船员失踪再 出现的无人空船。幽灵船又称为 USO,是“不明潜水物体”的缩写,简称USO。
  
  海里的不明船只
  
  关于USO的本质,一些人认为它 是外星人的运载工具,甚至认为在海 洋深处某个地方,有外星人的基地。 另一些人认为,USO是大气折射产生 的幻影,正如海市蜃楼一般。 随着科技的发展,人们对幽灵 船有了新的认识。幽灵船是真实存 在的,而非之前关于外星人的揣测。 1872年在世界航海史上发生了 一起轰动欧美的“玛丽亚·色列斯 塔”号谜案。这起事件至今仍难以 解释,科学家也没有权威的定论。 “艾伦·奥斯汀”号也是较为 出名的幽灵船。 由于上述两起事件年代 久远,在欧美国家也是传得 沸沸扬扬,还出现了很多骗 子。因此,上述两起事件不做 过多叙述。 1931年的“贝奇摩”号幽 灵船的可信程度似乎很大。 “贝奇摩”号废弃后,在 阿拉斯加附近海域孤独漂泊 了近40年。该船属于哈德逊 湾公司,从20世纪初开始, 这艘船就作为商船在加拿大 北部运输毛皮制品。但是在
  
  1931年,“贝奇摩”号遭遇暴风雪袭 击,被困在阿拉斯加附近,在多次 尝试脱困未果后,全部船员都被平 安空运出“贝奇摩”号。
 
QQ截图20180622102628.png
  
  不为人知的“幽灵船”
  
  “贝奇摩”号暴风雪过后,人 们试图把船从困境中拖回来,但是 由于船身已严重损坏,哈德逊湾公 司不得不做出弃船决定。但令人惊 讶的事来了:在此后的38年里,这 艘船非但没有沉没,反而能够独自 漂浮在海面上,好像有什么力量在 一直保护着它。这艘船变成了一个 神话,附近的爱斯基摩人经常会见 到该船漫无目的地晃来晃去。人们 几次试图登临,但总是因为天气原 因无法成功。 “贝奇摩”号在1969年最后一 次出现在人们的视线里,之后阿 拉斯加海域结冰,该船也就跟着 消失了。有人说这艘船已经沉没, 也有人仍然主张寻找这个快80岁 的鬼船。 也许,幽灵船并不神秘。之所 以神秘,是因为目前科学家们难以 解释其中的原因。相信不久的将 来,幽灵船的秘密会被解开。 海信

最新评论

  • 验证码: