世界上最会画画的发明家
2018-05-11 08:43:32    中少总社阅读魔方 人参与
 
  记得冯巩说过一个相声:“相声界我影视演的最好,演员界我导演导的最棒……这年头就得玩个综合实力。”你一定觉得演电影的唱歌不怎么样,歌手演电影纯属打酱油。
 
  可是,文艺复兴时期有一位牛人,他既是出色的画家和雕塑家,还是科学家、发明家、哲学家、音乐家、医学家、生物学家、地理学家和建筑师……人称“一个全能型天才”。你一定猜出他是谁了,他就是“文艺复兴三杰”之一的列奥纳多·达·芬奇(1452—1519.5.10)。
 
  那个时期的人很多都多才多艺。关于他到底擅长什么,请看下面这封他写给米兰大公卢多维科·斯福尔扎的求职信。
1.jpg
  他可不是吹牛,信里提到的这些他全能办到。不久,他收到了米兰大公的回信——他被聘用了,但工作是……演奏七弦琴。别担心,弹琴他也擅长。

除了鸡蛋,他也画过盾牌
 
  达·芬奇出生在佛罗伦萨附近的芬奇镇,老爸是佛罗伦萨的一名法律公证员。5岁的时候,他喜欢画画,不过老爸觉得画画没出息,他希望他学法律。
 
  有一次,邻居让老爸帮忙到城里请画师画一面盾牌。老爸把盾牌交给他,让他试着画画看。于是他在盾牌上画了一个面目狰狞的怪兽,张着血盆大口,样子恐怖极了。画好以后,他把窗帘拉上,只露出一点光,把盾牌放在有光的地方……
2.jpg
  1467年,他来到佛罗伦萨学艺,他的老师是鼎鼎大名的艺术家韦罗基奥。达·芬奇画鸡蛋的故事你肯定听过了,它就发生在这段时间。
3.jpg
  这就和莫奈画干草垛、纪昌学射的道理是一样的,无招胜有招。无论干什么事情,基础是很重要的。
 
《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》
 
  他大名鼎鼎的代表作《蒙娜丽莎》,你肯定如雷贯耳。画里的那位夫人雍容端庄,嘴角带着一抹若有似无的微笑,有数不清的人为她神秘的微笑着迷。
 
  今天我要说的是,生活在17世纪的法国国王路易十三,是这幅画的铁粉。他命令女儿们模仿画里的笑容,而且务必要模仿得惟妙惟肖。
4.jpg
  《最后的晚餐》被公认为是世界上最出色的绘画作品之一,画在米兰一座修道院的墙上。耶稣跟12个门徒共进最后一次晚餐,犹大是13个人中第一个离席,给敌人通风报信的。这就是为什么国外人讨厌13这个数字。
5.jpg
这些黑科技竟然都是他发明的
6.jpg
  01 坦克
 
  你没看错!来感受一下,它是可移动的,是不是跟现在的坦克差不多了?
 
  02 潜水装
 
  他的发明还包括潜水艇和一套完整的潜水装,这本来是为了帮助威尼斯市民躲避战争想出来的主意。
 
  03 机关枪
 
  达芬奇设计了一种33管的枪,也被称为机关枪,有33管小枪装在旋转架上。枪手可以发射第一轮子弹,然后打开机架就能立即启动第二轮子弹。
7.jpg
  04 直升机
 
  据说,第一个成功制造直升机的人保罗·科尔尼说“多亏达·芬奇的设计草图,我才有了灵感!”
8.jpg
  05 仿真机器人
 
  他还偷尸体,把蜡倒进尸体里。达·芬奇发明了一种“机器人骑士”,可以挥舞胳膊、转动颈部,甚至张开或闭拢嘴巴。
9.jpg
  他是左撇子,因此在镜子里写字。有人说,他是人类历史上智商最高的人之一!

最新评论

  • 验证码: